martes, 27 de septiembre de 2016

Galletitas de harina de maíz (polenta)





Ingredientes

6 raciones
  1. 1 taza polenta (harina de maíz)
  2. 3/4 taza harina (de repostería)
  3. 1/2 taza azúcar
  4. 1 huevo
  5. 100 g manteca o mantequilla
  6. 1cdta. esencia de vainilla




Pasos





60 minutos


  1.  1 En un bol mezclar la harina de maíz o polenta, la harina, con el azúcar.
  2.  2 Luego agregar el huevo, la manteca derretida tibia, la esencia de vainilla, mezclar todo bien.
  3.  3 Unir todo muy bien hasta formar un bollo, llevar a la heladera que se enfríe durante media hora.

  4.  4 Pasada la media hora, retirar de la heladera. Tomar trocitos parejos, hacerlos bolita, apoyarlos en una placa en mantecada, separados y aplastarlos.

  5.  5 Llevar a horno pre-calentado moderado (170º-180º). Cocinar hasta que los bordes se pongan dorados (entre 10 y 15 minutos).

  6.  6 Mientras están calientes quedan blanditas, ese es el punto blandas pero sólo los bordes dorados, las dejamos enfriar y listas una ricas galletitas nutritivas y crujientes!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Cuéntanos lo que opinas

siguenos en facebook siguenos en Google+